Дрова

Алексеев Олег Николаевич
К нашей бабушке, вчера,
Самосвал привёз дрова.
Собралась родня, носить их,
Чтоб никто не своровал.

Кто-то взял большой мешок,
Кто-то санки приволок,
Ну а я носил корзиной,
Потихоньку, сколько мог.

Выкрикнул в окно сосед:
- Что у вас там, газа нет?
Я провёл себе недавно,
Мне теперь – тепло и славно!

Все молчали…Что сказать?
Не сдержался старший зять.
Он ответил: - Нам Газпрому
Деньги жалко отдавать.

Быстро мы дрова носили,
На морозе тратя силы.
Стали красными носы,
Выпал иней на усы.

А сосед глядел в окошко,
Чай помешивая ложкой.

Тестя брат задел мешком,
Кинул тесть в него снежком,
Свояку пихнул сосульку
Я, за шиворот, тайком.
Начался дурдом ТАКОЙ!
Топот, крики, визги, вой!

После, баньку затопили,
Пели песни, пиво пили,
Голышом ныряли в снег,
Танцевали на столе!

От окна сосед ушёл
Слушать, как свистит котёл…