Крещенский вечер

Вит Уйманов
           Сонет

Сегодня вечер бело-голубой,
Как будто подсинён и накрахмален,
Повсюду снег - и тот, что под ногой,
И с неба в хлопьях - город им завален.

А во дворе такая тишина,
Что слышен звук падения снежинок,
И сквера первозданна целина,
Где нет следов протоптанных тропинок.   

До мелочей знакомый мне пейзаж
Преобразился нынче абсолютно,               
Быть может, это видимость - мираж,
Так чисто, тихо и совсем безлюдно. 

Наверно, снежный зимний антураж
К Крещенью - так красиво и уютно.

19.01.13.

Ил. - http://artnow.ru/ru/gallery/3/…