Теремьянова заря

Валерий Крайцев
       
        Восемнадцать трав – вот крутой отвар.
        Проглядел святой сердце зимаря.
        Коробейник плут сбыл худой товар.
        Его нынче зовут Серафим-Полцаря.
       
        Закрути, Егор, свой волшебный круг.
        Наколдуй, гончар, семерых гончаков,
        Восемь упырей для безрадостных подруг…
        Не придумати лучше ничего.
       
        Серафим-Полцаря зовёт лютого псаря –
        Открести меня от соседских глаз.
        Со звездой воскрес, с тёплым месяцем угас.
        Я теперь вольный лис Теремьянова заря.
       
        Лисий мех что снег, бледным зеркалом ручей.
        Чуешь, волчий клин идёт чёрною бедой.
        Был отец и сын, в один миг ничей
        Стал вчерашний господин через дружбу с тобой.
       
        Идут калики гурьбой в царство ста снегов.
        Там таёжный бог гулко в бубен бьёт.
        Твоих судеб хоровод с четырёх костров
        Поднимает вверх, посылает в ход.
       
        Ох, ты Суздаль да Свияжск – сказка детских дней…
        Будь ты засланный  варяг, будь ты трижды свой,
        Не сыскать постой, с каждым годом злей,
        Тот, что стал злодей, тот, что был святой.
       
        Пройди по небу светлым месяцем.
        Скользи по снегу честным лучиком.
        На Великий Пост будет весело...
        Ну, а там, глядишь, станет лучше нам!