Вы видели этих людей 2

Сергей Дрейк
Вы видели этих людей,
Вы видели и не молчали.
Что мир потускнел средь огней,
Что мир обречен и в печали.

Над мраком возвыситься свет
Не в силах своих да не в воле.
Над нами горит в полутьме
Сознание всё ж о покое.

Горит же над нами звезда,
Что путь освещала когда-то.
Но видеть уже – не судьба,
Вся жизнь оказалось неправдой.

Иль видеть уже не хотим,
Те люди стояли над нами.
Зачем же тогда мы молчим?
Мы ждем ведь чего-то годами?