Редактор и поэт

Сенько Виктор Васильевич
Редактор и поэт

Поэт редактору принес стихотворение
Редактор, погружаясь в то творение,
Промолвил: - вот что брат,
Мы превращаемся с рабов в плебеи,
И новые стихи, и новые идеи
Приветствуем…. Но!  Стих* твой сыроват
Здесь много лишней ерунды,
Заметить мне тебе позволь,
Освободи стих от воды,
Оставь одну лишь соль.
Поэт принялся с новой силой
Стих на порядок сократил,
(но кажется, пересолил).
Редактор говорит: - «Мой милый,
Здесь соли много даже впрок.
Ты горесть убери и злость
Она для всех, как в горле кость».
И в третий раз пришел поэт
Бумагу чистую принес.
- «Как это понимать?» в ответ, -
Редактор вдруг задал вопрос.
На это автор отвечал:
- Здесь нет, мол, горечи и боли
Я воду выжал, злость убрал,
Оставил только цвет от соли.

Стих* - стихотворение

1986 год