На болотной кочке...

Валерий Крайцев
                На болотной кочке...

На болотной кочке, вокруг вода,
Сидит господин, госпожа рядом с ним.
Тучи в одиночку по небу скачут,
Господин смеется, госпожа плачет.
Им бы встать подняться до дома, до хаты,
Она устанет плакать и станет богатой.
А он еще выпьет - полынь с черносливом ,
А он ее вспомнит и станет счастливым.
Так во здравие пей и будешь в порядке,
Начнешь в октябре - закончишь под святки.
На дворе морозно, но голова ясна,
А госпожа ушла, да ушла не одна.
Ее бы вернуть, да времени сколько...
Теперь не сыскать ни днем, ни с огнем.
На Невском нам тесно, в Михайловском скользко,
Остаемся одни ,госпожу помянем.
Ведь во здравие пьем, а значит в порядке.
В святки начнем, и закончим под святки.
А он , гляди, пьет, и все в полную силу;
А он ее вспомнит и станет счастливым.