Мишкина Коняка. Внуку

Владимир Трофимов 3
Мишка, бегает по даче
Представляя, будто скачет
Но, скакать на хворостине
Видно надоело Мине

И решает наш джигит
В дом стремительно бежит
Невзирая на жару
Тянет, старшую сестру

Да показывает ей
Спину подставляй скорей
Прокати ка, с ветерком
На спине меня верхом

Мелкий плохо говорит
Но, такой он сделал вид
Сразу же сообразила
Что, та рожица просила

Мишке трудно отказать
Как его не покатать
Он любимец, младший брат
Бабушка сказала:Старт!

Понесла сестра Мишутку
Разогнавшись не на шутку
По дорожкам, по траве
Не минуту и не две

Полчаса его таскала
Притомилася, устала
Мишка слез, довольный очень
И похлопав, между прочим

По спине сестры своей
Гордо объявляет ей
Дав попить воды из бака
Ты теперь, моя коняка!

   2013г.