Белой омеле в сонном плену... - триолет

Ирина Букреева
                Двойной триолет


Ведьмины гнёзда дрожат на ветру.
Что-то недоброе в них в непогоду.
Не утихает метель по утру,
Ведьмины гнёзда дрожат на ветру.
Белой омеле в сонном плену
Наши совсем не представить невзгоды.
Ведьмины гнёзда дрожат на ветру,
Что-то недоброе в них в непогоду...

Наши совсем не представить невзгоды
Белой омеле в сонном плену.
Зреют в ней клейко-зелёные всходы.
Наши совсем не представить невзгоды...
Свежестью вешней одарят восходы,
Только дождаться осталось весну.
Наши совсем не представить невзгоды
Белой омеле в сонном плену.
 


Примечание:

*Омела белая (Viscum album L) - многолетний, вечнозелёный, полупаразитный, шарообразно-ветвистый кустарничек высотой 20-120 см и диаметром от 20-30 см до 100 и более. Поселяется на ветвях многих лиственных, реже хвойных деревьев (дуб, берёза, яблоня, груша и проч.).
 
Народные названия: ведьмино гнездо, ведьмина метла, птичья омела, птичий клей (из-за клейковины, содержащейся в ягодах и привлекающей птиц); зимние семечки, козьи орешки, птичьи орешки, дубовые ягоды.
И кстати, ещё одно название: крестовая трава (по-французки, Herbe de la Croix). Название отражает верования, что крест Иисуса Христа был сделан из древесины омелы.

На языке цветов:

*Омела( цветы) - "Поцелуй Меня", Привязанность.
*Омела (Viscum)… "Я преодолеваю все препятствия..."

(Из "Азбуки Цветов" на Планете Цветов)
http://stihi.ru/2012/06/30/4377


Фото из Интернета.