Расставаться - плохая примета!

Анастасия Веречева
Где раньше бабочки порхали в животе,
 Теперь тяжёлый ком из трупиков
      безмозглых пташек.
    Концы туннелей все
   (энергокризис)в темноте,
   И выпадают на «не любит»
      лепестки ромашек.

И стая чёрных кошек поджидает за углом,
   И зеркала, от страха
      что ли, бьются
Который день бастуют бабы с ведрами
    пустыми под окном,
   Без них табУны лошадей
   в горящие дома несутся.

 Всё шиворот навыворот теперь,
 и левая нога опять главнее,
И косоруко близоруко просыпаю соль,
 Вот так, несолоно хлебавши,
    становлюсь стройнее.

С протяжным «ту-ту-ту» лечу я под откос,
  Журавль – птица гордый, улетает.
И у меня к тебе один только вопрос,
  Ну что тебе, зараза, не хватает?

  Синица под шумок и та ушла,
неспешно ковыляя под стремянкой,
Когда любовь прошла,удачу унесла!...
На костылях в погоню за беглянкой!
23.01.2013г.