Святые родники

Валентина Гаврюшина
То не храм золочёный - часовенка
При дороге в лесу, без прикрас,
И не купол - косынка тесовая,
И иконка - не иконостас.

Всё с любовью, с молитвой, из дерева,
С уваженьем к ушедшим векам.
Я тебе поклоняюсь, Дивеево,
И целебным твоим родникам.

Светлым старцем округа намолена.
Здесь найдёт утешенье любой:
Слабый духом, больной, обездоленный,
Ведь источник целебный, святой.

Я стою, замерев на мгновение,
С благодарной молитвой в тиши.
В этих водах моё омовение,
Просветленье ума и души,

Исцеление и очищение
Всей незримой моей наготы...
Мне б теперь сохранить ощущение
Этой лёгкости и чистоты.