Снежных вихрей там не бывает

Сергей Ошейко
У меня за окном непогода
И от ветра гудят провода,
Словно жалуясь на кого-то,
Возмущенно скрипят тополя.

Снег поземкою стелется низко,
Прижимаясь к стенам домов,
Непогода сегодня - артистка,
Голосит так, что будь здоров.

Я грущу, и невольно, украдкой
Представляю в далёком краю
Индианку, креолку, мулатку,
Солнце, море и пальмы в раю.

Снежных вихрей там не бывает,
Вместо снега там белый песок,
Кожу ласково бриз обдувает
Сверху, сбоку и наискосок...