Чесменская церковь в Петербурге

Людмила Киргинцева
Любовь вознесёт наши думы далече
на готики стрелах, струной тетивы.
И вера, конечно, кого-то излечит,
Но вряд ли - от хворей пустой головы,

Тем более, сердца сокрытого, злого,
живущего пылом без искры любви.
И вспомнится блюдо с седой головою
и в танце бесовки браслеты в крови.