Я хочу туда. Походное

Надежда Грищук
Я хочу туда,где сосны
Подпирают небеса,
Где звучат в ночи морозной
Вьюг февральских голоса,

Где в тумане дремлют горы,
Путь к которым очень крут,
Где за тихим разговором
Ночи быстрые бегут,

Где гитары с переливом
О любви поют,звеня.
Этот дивный край счастливый,
Он зовёт и ждёт меня.

  *  *  *

Хрустальный звон воды о камни -
Почти весенняя капель,
Почти пастушечья свирель -
Зовет,зовёт меня...куда мне!

Срослась я с берегом пологим :
Я задыхаюсь на бегу,
Ни плыть,ни ехать не могу...
И вновь мечтаю о дороге!

  *  *  *

Я буду плакать и томиться
Не понимая,что со мной,
А мне ночами будет сниться,
Как берег ссорился с волной,
Как не давал ей разбежаться,
Как злилась,пенилась вода!..

Я не сумею удержаться,
Всё брошу и махну туда.