Матвейкин снег. Внуку

Владимир Трофимов 3
Внук Матвейка, первый раз
Снег увидивши у нас
Только О-о-о! и смог сказать
НАчал мелкий наблюдать

Целый час в окне торчал
Что он там соображал?
Неизвестно до сих пор
И пошёл гулять во двор

Изучил, со всех сторон
Сей предмет занятный он
И катался и скользил
Всю одежду залепил

Еле вылез из сугроба
Вылез для того он, чтобы
Снова в тот сугроб нырнуть
Дел ведь, не передохнуть!

Только слышно: О!, да О!
Восхищенье у него
Снег за шиворот попал
Даже и не замечал

А домой не шёл никак
Взяли силой, на руках
Так Матвейка-человек
Встретил в жизни первый снег.

   2013г.