Лето отпело

Мила Суворина
Вот и подходим к осени...   
Лето отпело, трудиться устало. 
Радости клочья в ветрах разметало.   
Звёзды озябли в просини.

Гаснут поленья восторгов.
Стынет за окнами дождь.
Отзвуком жара и оргий
Эта тягучая дрожь.

Смятые наши простыни
И ненавистный плед...
Тёмные шали осени 
Прячут небесный свет.


23 января 2013