Не всем умирать выпадает прощёнными...

Михаил Юрьевич Соколов
           *  *  *

Не всем умирать выпадает прощёнными,
мы часто лукавим, надеясь на Бога,
детьми позабыты, отвергнуты жёнами –
судьба, к ней протоптана наша дорога.

Я был налегке, без надежды и прочего,
мои дивиденды давно без процентов,
по-моему ад – это длинная очередь,
где ждут отупение и беспросветность.

Талант растворился, оставив лишь боль, запал
остался не нужен на ярмарке выгод,
ведь жизнь – это шанс, только я не использовал,
а шанса другого мне могут не выдать.

Неверие ранит, добьёт нас пророчество,
бредущим слепцам не увидеть обрыва,
но вера слепа как любовь или творчество,
её не смутит даже термин «обрыдло».

И в этом спасенье и шанс на бессмертие.
Пристыжен пророк, ведь слепцы вдруг прозрели!..
Им под ноги лягут богатства несметные
как снег декабря, что погибнет в апреле.