Летний вечер, заколдованный луной...

Арина Меркулова
Летний вечер, заколдованный луной,
Лёг на плечи мне туманной пеленой,
Опалённый томной солнечной страной,
Я уйду туда, где холода,

холода…

Мгла ложится, топчет конь её гнедой в яблоках,
Пряди ночи окольцованы косой,
Окрылённый вольной девичьей красой,
Я улечу за тобой, да за тобой,

забывшись,

Будут кони разбредаться над рекой,
Будут косы расплетаться под рукой, ловкой такой,
Оторвётся лист осенний золотой тонкой выделки и
Полетит туда, где легко…


 – проигрыш –


Летний вечер,  заколдованный луной кованной,
Лёг на плечи мне тревожной пеленой,
Напоённый денной суетой земной,
Как усталый лист,
Я упаду туда, где покой…

лето 2010 г