Скриншот на подносе или застывшее отражение

Конькобежец Рекордсмен
Полдня мой взгляд виденье стережёт,
Подловленное на стальном подносе -
Там стильно отпечатался скриншот:
Глазёнки незнакомки счастья просят.

Остатки винограда, яблок, груш
Давно слетели с яркого подноса -
Там милое лицо ведёт игру,
С надеждой обращённый вид курносой.

Я опасаюсь повернуть свой взор
К подательнице нежного скриншота,
Я не хочу, чтоб кто-то образ стёр -
С виденьем расставаться неохота.