Вспарывал луч осенний

Александр Дворников
    *   *   *

Вспарывал луч осенний
Неба ночную крепь,
Желтый дрожал осинник,
Вскинулась дымом степь.

В пажитях ржаво млела
В дрёме густой вода,
Слабо заря алела,
Тлела в реке звезда.

Я убегал за летом,
Пленник счастливых лет,
Птицы летели следом,
Вьюги летели вслед.