Мы испечь решили пиццу

Наталья Родивилина
Мы испечь решили пиццу
(Я, сестра и котик Вася).
Нам не нужно торопиться –
Целый день у нас в запасе!

На работе мама с папой,
Потому берёмся смело.
Дружно вымыв руки-лапы,
Принялись втроём за дело.

За столом хватает места –
Все вокруг расположились.
Очень долго мяли тесто,
А потом от теста мылись.

Всё, как надо – по рецепту:
Сыр, томат, лучок, колбаска…
Васька тоже вносит лепту –
Он  начинке  строит  глазки.

Лук нарезать надо  мелко -
Слёз пролили мы немало!..
В это время из тарелки
Колбаса - прыг-скок -  сбежала.

Знаем мы, чьих лап тут дело
И его  понятны планы  -
Убежал, чтоб не влетело.
Как всегда, залез под  ванну.

Чует он кошачьим носом:
Заработает по полной!
Шваброй гнали, пылесосом
И гоняли в ванной волны.

Только он сидит, ни с места!
Съел добычу без опаски,
А у нас засохло тесто
Да и нет уже колбаски!..

Дзынь-дзынь-дзынь – звонок в прихожей.
(Хорошо – убрали лужи!)
Вот и мама. Папа тоже.
Жаль, без пиццы будет ужин!


Рисунок из интернета