Ведь всё неплохо, право...

Дания Мирумир
Отклик на сонет "Возрадуюсь" (Самогрыз)
http://stihi.ru/2013/01/19/9729

Зловещей трелью отзвенел будильник!
Как с неба грянул глас: - Подъем! Вставай!
Кот прыгнул к носу и глядит умильно,
Урчит, как трактор: - Завтрак подавай!

Возрадуюсь! И подключу мобильник.
Сна сладкого уже разрушен рай,
НедОбро помяну ночные фильмы...
Бегом на кухню! Время ставить чай!

Возрадуюсь! Пока я успеваю!
Уже послушны, хоть скрипят, суставы!
Сантехники гул в басовой октаве...
Семье на кухне завтрак собираю.

Возрадуюсь!Ведь всё неплохо, право...
День зашумел, проснулся к новой славе!

***************************************

Вариант для авторской песни

"Утро. Пробуждение."

Зловещей трелью отзвенел будильник!
Как с неба грянул глас: - Подъем! Вставай!
Кот прыгнул к носу и глядит умильно,
Урчит, как трактор: - Завтрак подавай!
Зверюга просит: - Жрать хочу! Давай!

Возрадуюсь! И подключу мобильник.
Сна сладкого уже разрушен рай...
Зачем смотрела ночью эти фильмы?!
Пора на кухню! Время ставить чай!
Бегом на кухню! Надо ставить чай!

Возрадуюсь! Пока я успеваю!
Уже послушны, хоть скрипят, суставы!
Сантехники гул в басовой октаве...
Семье на кухне завтрак собираю,
Родным, любимым завтрак собираю.

Возрадуюсь! Ведь всё неплохо, право...
Луч солнца засиял, расцветив раму,
Звенит посуда мне в мажорной гамме.
День зашумел, проснулся к новой славе!
Ну, здравствуй, День! Тебе пою осанну!




Картинка из интернета. Спасибо автору.