Зачем

Фелиссия
"Зачем ты смотришь так печально и сурово?
Я требую за труд не так уж много:
любви и уважения. Не плачь.
Ну улыбнись мне", -  говорит палач.

Я не могу ответить палачу.
От боли онемела и молчу.
И разум сетует за то душе моей:
он не осознает, что мучает людей.


______________________________________
Один из множества кругов-ассоциаций
по поводу фильма «Помни меня» Аллена Колтера (англ. Remember Me)