о патриотизме

Вера Исакова
Патриотизмом мир объят –
«Последнее прибежище для негодяя»,-
Так двести с лишним лет назад
Сказал английский муж сэр Джонсон. Взгляд кидая
На этот афоризм, Уальд
Потом Толстой, всё повторили слово в слово…
Да… и сегодня Негодяй
Солдатикам прибежище всё ищет снова!

               3 января 2013 г.

_______________________________________
картинка из интернета:
prikol.bigmir.net