Солнце в лужах

Валерий Кораблин
Расплескало солнце в лужах
Озорные облака.
Ветерок весной закружен.
Лес прогрел слегка бока.

По тропинкам прошлогодним,
Не дотаявши, лежит
Ноздреватый мелководный
Лёд, испариной дрожит.

А над ним, проснувшись, вьётся
Преждевременно оса…
Нет листвы, лишь к лужам жмётся,
В почках лопнувших, лоза.

Да в верхушках шишки ели
Задымились бахромой,
От весёлой карусели
Пахнет свежею смолой.

Расплескалось солнце в лужах,
Опрокинув небеса.
И подснежников досужих
Потянулась полоса.

До свидания, морозы, –
К нам пришла, смеясь, весна!
Прочь, зима, не шли курьёзы,
Надоела ты сполна!

01.2013г.