Обои в коридоре

Борис Егоров
Будешь с ним обои клеить вместе.
Будет подавать тебе он клейстер.
Будет вытирать с твоих рук, млея,
загустевшие остатки злого клея.

И со стула вниз сойти поможет,
Подержать и за руку он может,
На полу разложит инструменты,
Искоса ловя в тебе моменты.

Разговоры и советы даже,
Кистью стены все тебе промажет,
А, как все наклеишь, он с зевотой
Насладится сделанной работой.

Извини, картина вот такая
В голове взросла моей плохая.
Мной твои утеряны моменты,
Не мои тебе аплодисменты.

Не моя рука тебе на помощь,
Бесполезен там тебе как овощ.
Не могу всем этим насладиться,
А могу во сне лишь только сниться.

Тайными и темными ночами,
Когда о любви с тобой молчали,
И тебе рука моя с любовью
Клала стих за стихом в изголовье.

Чем еще похвастаться мне можно?
Тем, что встретиться с тобою было сложно.
Тем, что в блеске глаз твоих печали
Никогда мои бы не встречали.

Тем, что доброты твоей заложник,
И открыл тебе, что ты художник!
Что достойна ты, чтоб тебя слушать,
А не только пить твое и кушать.

Что среди всех женщин на планете
Мало кто имеет свойства эти!
Что умней меня ты иногда же,
Знаю я, другим с тобой не скажем.

Пусть висят обои в коридоре,
Век их краток, в этом не расстроен.
Ведь на сто процентов я уверен -
Сверху новые вдвоем с тобой наклеим!