ассоль

Наталья Дорофеева
В одном кармане рюкзака - кусочек неба,
В другом маячит хвост огромной омуль-рыбы,
Сомненья в сторону - лечу не абы, где бы,
С Байкала синего - в дырявых туфлях Reebok.

Твои веснушки вспоминать - давно пустое...
Но ждать обещанного лучше трижды тридцать,
Сдержу я слово давнее, ещё с времён застоя:
Шикарным небом, славным морем поделиться!

"Привет! - я прохриплю.- Ну, здравствуй, Ася!
Твой храбрый капитан готов сойти на берег!
Но...
Закат из алых парусов был так прекрасен,
Вот лишь Ассоль не дождалась седого Грея...

Посвящается Насте Червячок, живущей в Иркутске...:)