Скучно без тебя!

Борис Егоров
Ну почему мне скучно без тебя?
Когда ты дома, я не так скучаю.
Когда ты где-то, я молю себя,
И ничего вокруг не замечаю.

Останься там, в неведомой дали -
И мое сердце биться перестанет,
Или тот час же выскочит с груди
И сердцем больше никогда не станет.

Ну почему так трудно одному?
Хотя ты здесь, в моей душе, со мною!
Ну почему живем по одному?
Не справедливо все же мир устроен.

Вот только что, лишь пять секунд назад
Ты говорила, мир с тобой был тесен!
Когда вернешься, вышла не сказав,
И мир опять стал мне не интересен.

А если пропадешь на два часа -
Моим переживаньям нет предела!
И черная, сплошная полоса
Глаза вдруг застилает мне и тело.

Так что же делать с этим мне сейчас?
Себя собой учить распоряжаться?
Как маленькому снова в первый класс?
Но там не учат за любовь держаться!

Какие правила, или каких наук
Придерживаться стоит мне отныне?
Чтоб заглушить сердечной силы звук,
Какая сила пол-любви отнимет?

Ты хочешь этого, скажи, иль дай совет,
Как не скучать, лечь спать, не замечая,
Что среди ночи рядом тебя нет.
Спокойно спать, лишь выпив чашку чая.

Сейчас ты там, среди своих подруг.
В ночи кого-то с кем-то обсуждая.
Один звучит лишь телефона звук,
Мою любовь тебе передавая!

И пусть с упреком, глядя на тебя,
Они не понимают это слухом.
Лишь улыбнись в ответ им за меня,
А мне пришли побольше этих звуков.