Ворота в ад

Ирина Гарина
"Оставь надежду всяк сюда входящий! " - надпись над вратами ада в "Божественной комедии" Данте (1265-1321)



"Оставь надежду,сюда входящий!"
Гласила надпись на адских вратах.
И каждый пред ними покорно стоящий ,
Испытывал ужас смертельный и страх.

Не знаем мы,что в этой жизни нам надо, 
Не ведаем,что после смерти нас ждёт.
Ещё одна надпись над входом у ада,
Гласит так,"Получит здесь каждый своё".

По делу и вере воздастся награда,   
И нету отсюда дороги назад.
Откроются двери, " За всё платить надо!”
Последняя надпись у входа в ад.


         2013год.