Здравствуй мама

Николай Васютин-Чаплуев
               

Здравствуй мама, друг мой милый!
В чём твои тревоги дня?
В том ли, что уходят силы,
Иль что рядом нет меня?

Не тревожься, хоть и сложно,
В жизни так заведено -
Дети рано или поздно
Уезжают всё равно.

Вот и мне случилось время
Вдруг покинуть отчий дом.
И в твоём сердечке бремя
Распалилась вмиг огнём.

Не грусти, родная, помня -
В одиночестве свой плюс.
Знай, что рано или поздно
Снова я к тебе вернусь.

/16.01.13г./