Раздвоенность

Анастасия Силенсер
Игра – слова,
Слова – игра
Похоже всё на вымысел всегда,
Что придают оттенки,
Значащих так много,
Что предаёт осмысленные смыслы, вновь,
Начнём, пожалуй, заждались уж нас, -
Так говорила буква в строчной оконцовке,
И начинается безумия игра,
Где полукругом ложь одна,
Где тени обретают важность отражений…

Сквозь, полукруг огней,
Взгляну на тьму,
Что там,
Да, ровно столько же, как в синтетическом рассвете, -
Ответом обличали вороные веки,
И нарисованное солнце жалось к угловому небу,
И кисть художника водила по чертам…

Бесчинства,
Беззаветность,
Строгость песни –
Всё как-то не рифмуется в сонете,
А на рояле тишины лежит зеркальный иней,
Он, означает вечность упоений,
Он, закрывает тонкой тканью дно,
Где жизни ориентиры бренны,
Где росчерк красным знаменует смерть,
И, лишь, раздвоенность ещё реальна,
Ведь, это мир и чернота двулична в ней…