Вы ехали на фронт...

Иосиф Латман
            Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором



       ВЫ ЕХАЛИ НА ФРОНТ*
           Романс**

 Вы ехали на фронт, глаза полны тоски,
К дверям теплушки мгла явилась вдруг с ненастьем,
Она, как бы пророча нам несчастье,
Снегами к вечеру укрыла сосняки.

Клялась Вас ждать всегда: и летом и в метель –               
Живым бы только Вы ко мне вернулись.-
От вести роковой едва-едва очнулась
В истерике, как на мели форель.

Минуло много лет, - со мной уже другой,               
Не миновала я супружеской постели, -
Как некогда, холодною зимой,
В степи, безликая, - метели.

Глаза полны тоски, и едут вновь на фронт,
И темнота к  дверям теплушек подступает.               

Касаясь ветрами почти опавших крон,
Зима печали вновь зарницами пугает…
Ноябрь 2012г.
* Навеяно  романсом «Я ехала  домой», Мария Пуаре
** Романс  из поэмы «ТРИНАДЦАТЬ», Иосиф Латман

 
**samlib.ru   «Самиздат»        И.Латман     «ТРИНАДЦАТЬ»