Проверка Осиновика

Владимир Грикс
   ПРОВЕРКА ОСИНОВИКА

Богом нам даны грибы для пропитания, психики.
В январе проверил Я дегустацией солёные осиновики.
Заявляю, засолил их зря,
Три литра лучших челышей изведя,
Отварив их двадцать пять минут,
Понадеялся, что в январе, они мне вкусом воздадут.
Шляпки, в сантиметр, лежали, крепкие.
Маслом их растительным полил.
Слюни хлынули во рту, обильные,
Не один, а девять раз глотнул.
Вкус богаче зимнего опенка,
Но осиной не пахнуло, нет.
Больше не солю хорошие, нет толка.
Жарить стану, вот и весь секрет.