Снежное. Barolo

Екатерина Борновицкая
Это был первый бокал Barolo… красные капельки на губах. Если бы я тебя переборола! Льется мелодия осени… Бах… легкая щелочь и звук органа. Тают снежинки, летят к чертям. Лед декабря не простит обмана, он рассыпается по частям… хвойными веками колит щеки, нежно погладит по голове. Мы беспристрастно сводили счеты/слезы… не надо искать в траве и на снегу. Ты опять мне веришь – я этот холод взорву на раз! Полурассвет/расстоянье/двери… и не осталось хороших фраз, чтобы сказать. Тишина, Barolo… я не пойду по твоим пятам! Не для того за тебя боролась, не для того я тебя отдам – зимнему солнцу, огням бульвара. Я не была в тебя влюблена. Но почему-то горят пожаром губы, горячие от вина...