Новый год в лесу

Елена Гуляк
День последний декабря
Очень радует зверят.
В гости ждет лесной народ
Добрый праздник — Новый год!

Стоит елка на опушке
В разноцветных вся игрушках.
Ее белки украшали,
Им синички помогали.

С нетерпеньем праздник ждут —
Угощенье все несут.
Вот на стол зайчиха вкусный
Принесла пирог капустный.

Белочка орешки тащит,
Ну, а ежик — яблок ящик.
Испекла лиса печенье,
Банку волк принес варенья.

Птички Мишку разбудили,
И на праздник пригласили.
Бочку меда прикатил он,
Угостить чтоб всех хватило.

Песни, шутки и хлопушки,
Радуются все зверушки:
«В гости праздник к нам идет -
Долгожданный Новый год!»