Её насытит прежде просто бог

Сшонэ
Свободный строй надмировых молитв
Беседует неспешным бездыханьем,
Лежащим войском безотрадных битв
На одре пламенном за гранью мирозданья.

Лежащим войском? кто же господин,
Сподобивший столь жуткое печалье
И уходящий чёрною эмалью
За тонкость пламени, сквозь частокол годин?

Я вижу твою важность, сатана!
Тебе ли хочется смеяться или плакать?
На этом пиршенстве дружина сплочена,
На твой резон конечно будет дакать.

В согласии с тобою твой народ,
Вместивший воздаяния и пиво,
Готовится опять в грядущий год
Пойти на штурм, что не совсем красиво.

Я понимаю, браво, сатана,
Ты так живёшь, не в силах жить иначе,
Ты верно знаешь, о тебе судачат,
Когда приходит реквием рожна.

Когда приходит надмогильный тон
Колоколов - звучанье преисподни,
Торжественность и пафос похорон,
Конфессиальность, крест - сейчас, сегодня!

А что над ними? белый свет зари,
Что и сейчас неспешно сеет бога.
Но вместо бога лампочка горит
У храма сатанинского чертога.

Но правое не видит сатана,
Сей маховик, настроенный резонно,
На творчество, на рацио закона,
При нем душа бедна и голодна.

Её насытит прежде просто бог,
Остановив от глупого забега,
У храма сатанинского ночлега
Осветит вышеназванный порог.

Сшонэ 230113