Ало... , ало!

Леонид Кадышевич
Лежу и мыслями объят,
в них вся вселенная.  А ты
одета в будничный халат
измятый, как мои мечты.

Мечты мне дарят новизну
стремлений, тела и надежд
(я уже вижу как блесну
среди глупцов или невежд).

Плывут, играют и бурлят,
забиты уши , нос и рот.
То в мир грядущий воспарят,
то в прошлое их занесёт.

Уже не знаешь "ты", не "ты"...
А кто?... И как тебя зовут?
Мозги извилисты, круты,
они меня на части рвут.

Уже достиг таких высот,
что всё ничтожно и малО.
.....
- Ты где?... Я здесь... Ало..., ало!
Жена прервала мой полёт.