Падал прошлогодний снег

Алекс Паццини
Скамейка в парке - дом, словно древесный жук я,
Мне летом жарко, зимой обноски - моя шубка,
По жизни был плохим акушером - не доставал людей,
Отчизне не отплатил рикошетом за изъяны в судьбе.

Последний, вечный сон в агонии
На ложе Прокруста ледяном,
Наследник памяти покойника -
Хорошая, но грустная - моя любовь.

Знакомы с детства, каждый день играли во дворе мы,
Со школы вместе, на уроках рисовал ее портреты.
Как заядлый сыроед, любил дергать за косички,
Моей жизни кастаньет, другие девушки вторичны.

Но только лишь друзья, все серо и ни черта более,
Был весь чувствами объят, сердце пропиталось болью.
Наши пути разошлись, как негодные рельсы,
Она уж директриса, наверное, о бОмже не грезит.

И вот она, передо мной стоит, чудна и красива,
Расцеловать ее готов в этот миг, но обессилен.
И жить приспичило, но это, финал, не антракт,
Быт по кирпичикам не собрать, из меня плохой прораб.

Сказочный сон, перед вечным мраком счастья минутка,
За руку взял ее, поведала она рассказ - драму жуткую.
Неглупа была, но модели карьера началась славно,
Но судьба - металлург, собирает жизнь из сплавов.

И жизнь не была безбрежной, порой засыпала в подвале,
Я, как опытный мятежник, меня не раз на кол сажали.
Кокон безнадеги...и я - ночная бабочка,
Поставлен крест на боге, хочу не в рай, а в ад.

И шепот втерла в уши: "Режь быстрей,
Ножом по горлу, ну же, мне, себе"
Интриги не надо, шепнул я: "Дорогуша, делай"
и мигом прохлада наполнила оба потухших тела.