Мяч... и ножки...

Людмила Агузарова -Левакова
Мяч  катился  по  дорожке 
                прыг,  скок,  шлёп...,
А  навстречу  ему  ножки 
                топ,  топ,  топ...
Чьи  шли  ножки  по  дорожке... 
                он  не  знал,
Бился,  стукался  боками... 
                и  устал...
- Здравствуй,  мяч - сказали  ножки..., 
                добрый  день!
Поиграть  с  тобой...,  попрыгать..., 
                нам  не  лень...
Разноцветный,  полосатый, 
                круглый  мяч,
Ты  куда  вдруг  припустился, 
                прытко,  вскачь?
Заспешили  обе  ножки... 
                и  бежать...,
Мы  обули  босоножки..., 
                чтоб  догнать!
Стоп! - сказали  ему  ножки, 
                зря  скакать...,
Мы  догоним  мяч...,  ладошки -
                смогут  взять!
Дружим  мы,  нашу  хозяйку -
                Никой  звать,
С  ней  выходим  на  прогулку, 
                чтоб  играть!
Подняла  на  ручки  Ника -
                прыткий  мяч...
И  пустились...  по  дорожке 
                вместе  вскачь!
Потерялся  мячик  в  парке... 
                вдоль  дорог...,
Кто  найти  ему  хозяйку... 
                вдруг  помог?

Казань  Январь  2013  г