Колдует ночь волшебным блеском

Светлана Мурашева
Колдует ночь волшебным блеском,
Дарует Фея ворох снов,
А ветер манит занавеской,
И еле слышен ритм стихов.

Сонет читает кто-то тихо -
Поэт или влюбленный паж...
А рядом дама с бледным ликом -
Наш молчаливый персонаж.

Да... он читал, к руке склоняясь,
Под птичий аккомпанемент,
Губами нежно прикасаясь
До пенных рюш, прозрачных лент.

Сказал, к любимой прижимаясь:
 - С тобою вместе навсегда,
Она ответила, смущаясь:
-  Конечно милый, да, да, да...