Торопиться не надо

Владимир Мусатов 4
Вот он – я и рядом небо.
Руку протяни.
Вот бы, если бы, да мне бы
Месяцы во дни…

Сократить морские будни,
Увеличить пай.
Вот тогда бы жизнь на судне
Всё равно, что рай.

Будь ты кто, с любой зарплатой,
Загибай персты.
В календарике измятом
Воздвигай кресты.

Все мы, знай, не лыком шиты.
Все и в полный рост.
И спешит дурак набитый
Прямо на погост.