Ты любила...

Борис Егоров
Ты любила, может быть,
ты жила там с кем-то.
С ним делила, может быть,
свои дни зачем-то.
Ты хотела, чтоб тебя
часто обнимали,
Понимаешь как себя, -
также понимали.

И стремились воссоздать
будущее тоже,
На гряду чтоб милых дней
стала жизнь похожа.
Чтобы было все у вас -
и любовь и вечность,
Уносила жизнь чтоб вас
прямо в бесконечность.

Ни сиделось никому
в обжитой квартире,
Места не было б в углу
даже паутине.
Чтоб любовь была одна
на четыре сердца,
И открытою всегда
оставалась дверца

В мир, открытый для двоих
общими руками,
Интересы чтоб там вы
выбирали сами,
Чтоб всегда, везде вдвоем
и глаза открыты,
Счастье чтоб на четверых
и все дети сыты!

Отчего же не сбылись
все твои желанья?
Не хватало крепких рук,
свитых в обниманье.
И мечты твои все врозь -
поперек теченья,
И забытыми насквозь
стали увлеченья,

И объект желанный твой
виден лишь спиною,
И душа твоя слезой
откровенно ноет,
И не виден уж давно
свет в конце тоннеля,
Пробивает тьму он сам
в твоей жизни еле.

Ну а кто-то - пусть чужой,
пусть еще словами,
Обнимает всю тебя
сладкими стихами,
Не сложить их для тебя
больше никому,
Удается сочинить это лишь ему.

Только он тебя всю знает,
как никто другой,
Только он лишь понимает
сердцем и душой
И обнять тебя средь ночи,
иль средь бела дня,
Он и до и после хочет -
это для тебя!

И мечтам на удивленье
всем  он вторит: " Да!"
И ведет его дорогой
лишь твоя Звезда!
И за хлебом он поедет
в магазин всегда,
Чтобы быть с тобою вместе,
всюду навсегда!

И не спину будешь видеть ты его,
- глаза!
Он всю жизнь твою стихами
сможет рассказать.
Ведь таких, как он на свете, 
самых  лучших нет!
На Земле один родился
для тебя поэт.