Королева Снегов

Галина Штиль
 На веточках иней колючий застыл,
 Его, видно, ветер вчера позабыл,
 Всю ночь ветер рвался, стучался в окно,
 А, утром, умчался, не видно его...

 Лишь ветви деревьев и ветки кустов,
 Нарядом искрятся, вдоль улиц, домов...
 И, вата застряла из снега в кустах,
 И искорки блещут, сияют в снегах...

 Как в сказке, в далёкой холодной стране,
 В заснеженном замке, и чудится мне,
 Что вот, зазвенят колокольчики, вдруг,
 И, Королева снегов, выйдет в круг...

 В белом наряде из меха снегов,
 Сияет в короне брильянт изо льдов...
 Лебедем белым по кругу пройдёт,
 Шлейфом из сотен снежинок взмахнёт...