Ночью в лесу

Не Чужая
Ночью в лесу прохладно, темно и страшно,
Страшно другим здоровым звериным страхом.
В пояс трава, а раньше, наверно, пашня,
Где это раньше,  где тот трудяга-пахарь,
Что с ним - устал, отчаялся или запил,
Но по полям теперь молодой осинник.
Серое небо, чуть разовеет запад,
Всё остальное - чёрным, глубоким, сильным.
Всплесками, шелестом, шорохом, шепотками
Звук по воде разносится, отражаясь,
Множась, дробясь о каждый прибрежный камень.
Кто-то глазами зоркими провожает.
Свет от костра к костру же поближе жмётся,
Можно идти, пока он, сжимаясь в точку
Между ветвей дрожит беззащитным солнцем,
Дальше  не надо, лучше не надо, ночью.