Мы тоже не всё видим

Сергей Тренин
Представьте, что вас окружает стена.
Не пропасть, а просто стена.
Но в этой стене - ни двери, ни окна,
В ней щелка - и та не видна.
А мир постоянным соблазном шумит!
Загадочным морем шумит!
Он, вроде бы, весь за стеной, этот мир,
Но связан с ним каждый ваш миг.
Вот ветер приносит вам запах цветов.
Закрытых стеною цветов.
Об их красоте
Вам не скажет ничто.
А если расскажут, так что ж?
Ну как рассказать про рассвет и закат?
Какого он цвета, закат?
Кто может посметь описать облака?
А реку и водопад?...

Слепые не видят наших гримас.
Да лучше не видеть гримас!
И так им неловко просить всякий раз.
Им стыдно зависеть от нас.
И жалость их ранит.
Не грош ей цена!
Здесь жалость упрёку равна!
Им без унижения помощь нужна.
Им просто поддержка нужна.
Всё дело лишь в том, что они нас сильней.
Поверьте, гораздо сильней!

Нам нужно лишь дверь приоткрыть в их стене.
Без нас им не справиться с ней.