Осень

Василий Дмитриевич Ласкин
Осень птичьи стаи собирает,
Астры приуныли, отцветают
Солнце согревать не успевает,
За ночь при остывшую траву.
Ноги обжигают утром росы,
Золотом покрылись все березы.
На калине пламенеют кисти,
Воздух и прохладней и зернистый
Вид местами очень неприглядный.
Привкус ягод терпкий и приятный.
Дуют часто резкие ветра.
Голыми остались дерева.
Юность не вернется никогда,
А дожди пройдут снега растают.
Птицы с юга тоже прилетят,
А весна цветением засияет.