Пегас, конечно, не подарок

Валентин Березин
Пегас, конечно, не подарок
И тот ещё он ловелас,
Друзей любитель и товарок,
А он мне нужен не на час.

Да, ладно, может быть, и часа
Мне хватит, чтобы с ним слетать
Туда, вершина, где Парнаса,
И там хоть что-то написать.

Хоть что-то, будет что достойно
Вниманья пишущих людей
Ругать, кто будет, но пристойно,
Не раня гордости моей.

И я зову, зову Пегаса,
Пусть он на крыльях прилетит,
Пусть я дождусь такого часа,
Когда писать он мне велит.

                01.2013 г.