***

Николай Черкасов
Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит
И в этой странной пустоте
Мой голос тянется к тебе

И всё, что было между нами
Теперь, касаясь нас крылом,
И не предаст и не оставит,
А лишь осыплет серебром

И будет биться и колоться
То, что давно заведено
И снова болью отзовётся
То, что схоронено давно

О сколько.. сколько в этом мире
Ненужных слов, летящих вслед
Любимым. Встреч. Таких натужных,
Нас не способных уберечь

О сколько.. сколько в этом мире
Прощаний не отменено
Поступков. Правильных и нужных
И оправданий заодно

О сколько.. сколько нашей грусти
На мир упало с давних пор
Давай.. давай её отпустим
И вновь продолжим разговор