Каламбур тонущего о друге Прохоре, жующем пирожное

Леонид Ганчаров
Я прошУ его: "Спасёшь? Я  ТОНУ!"
Он, жуя, переспросил: "Я-ТО? НУ!"
Пузыри пускаю, ПрОшу прошУ,
Ну, а он мне травит байки про шу.*


шу - пирожное из заварного теста


изображение - из интернета