По Европе 2

Алексеева Валентина Андреевна
Путешествуем мы из вагона в вагон,
Нас встречает дождём равнодушный перрон.
Подгоняет стремленье увидеть, узнать
В мире что-то, в других и в себе распознать.

И событья проходят своей чередой,
Укрываясь от нас маяты пеленой.
Греет сердце надежда, что после, потом
Обернётся всё это свободы глотком,

Растворяющим косность и узость ума,
Когда не страшат "ни тюрьма, ни сума".
Но мудрость гласит: "Не давай сей зарок!":
У жизни один бесконечный урок.