По мотивам С. Есенина

Ярослав Брянский
Разыгралась в груди моей буря
Заискрилась в ладонях костром
Без обману, без серых прелюдий
Омывающих душу дождем

Не томится холодное пламя
Под покровом бледнеющих век
Я раскинул в далекие дали
Одинокий, бессмысленный свет

Разворочено и забыто
Пусто было на сердце моем
Что отравлено скупостью быта
Что не золото, а серебро

В искаженном моем отраженьи
Когда грустен бывал я и пьян
Не дрожа, я растрачивал время
И себя разрывал на скандал

Бездыханно-обугленный пепел
Просочился сквозь пальцы костра
Я обманут бывал и не весел
Только это все было вчера